4 Benefícios da castanha de baru

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

A composição da castanha de baru é caracterizada por lipídios, proteínas, fibras solúveis e pouca quantidade de açúcares, essa oleaginosa apresenta altos teores de selênio , potássio, magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre, também é fonte de vitamina E.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Separamos 4 benefícios incríveis para te estimular a consumir a castanha de baru ainda hoje:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪Poder cicatrizante:
Ela contém propriedades anti-inflamatórias, o consumo do Baru na alimentação, é recomendado em processos inflamatórios.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪Combate a anemia:
Por causa da rica porcentagem de ferro que a castanha possui, ela é uma aliada na prevenção da anemia, em 100 gramas de castanha, é encontrado 59% da recomendação diária de consumo de ferro.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪Ajuda no Controle da Diabetes:
Vários estudos comprovam que o baru, controla a glicemia e evita picos de glicose, ajudando as pessoas que sofrem com diabetes.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪Previne Doenças Cardiovasculares:
Como o ômega 6 e 9 ajudam a reduzir as taxas do colesterol, a castanha de baru é uma importante aliada para a regularização das taxas de LDL no sangue.

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

Outros posts

Composição nutricional da farinha de polpa de Baru

Dipterix alata Vog. é uma leguminosa arbórea de destaque do Cerrado por seus múltiplos usos, alimentar,medicinal, forrageiro, madeireiro, industrial, paisagístico e ecológico. Apesar de adocicada

Alimentação

Momento receita com Baru

O Baru é muito rico em nutrientes, e por isso vale muito a pena acrescentá-lo em nossa dieta diária, pensando nisso, vamos de receitinha!⠀Arroz Integral

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch