Composição nutricional da farinha de polpa de Baru

Autores: SILVA, S. R. GIUNCO, A. J. COSTA, T. B. YAHAGI, L. Y. SANJINEZ-ARGANDONA, E. J

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Dipterix alata Vog. é uma leguminosa arbórea de destaque do Cerrado por seus múltiplos usos, alimentar,
medicinal, forrageiro, madeireiro, industrial, paisagístico e ecológico. Apesar de adocicada e rica em carboidratos a
polpa é considerada resíduo da cadeia extrativista do beneficiamento da semente que é comercializada como castanha
torrada. O incentivo ao aproveitamento desta porção comestível depende principalmente da divulgação de informação
científica e técnica sobre a sua qualidade, composição nutricional, conservação pós-colheita e desenvolvimento de
produtos. Por reconhecer a pouca literatura que descreva a polpa deste fruto nativo do Cerrado, este estudo objetivou
determinar a composição nutricional da farinha da polpa do fruto do baru. Frutos maduros de baru foram coletados em
setembro de 2013, no município de Dourados-MS.

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